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Tempura di gamberi e verdure

Ingredienti: 8 Gamberoni crudi 200gr farina per tempura 320ml di acqua1 tuorlo d’uovo2 zucchine2 caroteOlio di semi q.b. Preparazione: Pulire i gamberoni, levare tutto l’interno e il guscio fino alla coda. Fare diverse incisioni sul dorso. Tagliere alla giardiniera le carote, le zucchine. Pastella: Setacciare la farina. In una ciotola capiente sbattere il tuorlo dell’uovo e versare la farina setacciata. Mescolare il composto. La pastella deve risultare cremosa e liscia. È importante non mescolare troppo altrimenti la frittura non risulterà croccante. In una pentola versare l’olio e mettere a riscaldare. Mantenere a una temperatura costante di 180°. Immergete nella pastella le verdure e i gamberi. Friggerli per 2/3 minuti fino ad ottenere una frittura dorata. Si consiglia di friggere pochi...

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Salsa Teriyaki

La salsa teriyaki è un condimento a base di soia, mirin, sake e zucchero è molto utilizzata in Giappone, poiché è ideale per marinare e accompagnare primi e secondi piatti sia di carne che di pesce. In giapponese TERI vuol dire lucido e YAKI significa rosolato/arrostito, TERIYAKI descrive un metodo di cottura più cheil nome di una salsa. Il termine “teriyaki”, infatti, si riferisce a qualsiasi piatto rosolato, grigliato o arrostito accompagnato da una glassa lucida.   Preparazione: Mescolare in una pentola tutti gli ingredienti. Cuocere a fuoco lento, mescolando di continuo fino a portare a ebollizione. Raggiunta la temperatura di ebollizione, continuate a mescolare fino a ottenere una salsa più o meno densa.  Una volta ottenuta la densità desiderata,...

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SUMESHI (Riso per sushi)

Per preparare un buon sushi, il segreto è “il riso”, le sue caratteristiche fanno la differenza. Il processo di preparazione del riso per sushi, che i giapponesi chiamano “sumeshi”, si prepara tramite un processo diviso in tre fasi: lavaggio, cottura e l’aggiunta del sushi-zu.

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