Tempura di gamberi e verdure


Ingredienti:

8 Gamberoni crudi
200gr farina per tempura
320ml di acqua
1 tuorlo d’uovo
2 zucchine
2 carote
Olio di semi q.b.

Preparazione:

  1. Pulire i gamberoni, levare tutto l’interno e il guscio fino alla coda. Fare diverse incisioni sul dorso.

  2. Tagliere alla giardiniera le carote, le zucchine.

  3. Pastella:

  • Setacciare la farina.
  • In una ciotola capiente sbattere il tuorlo dell’uovo e versare la farina setacciata.
  • Mescolare il composto. La pastella deve risultare cremosa e liscia. È importante non mescolare troppo altrimenti la frittura non risulterà croccante.
  1. In una pentola versare l’olio e mettere a riscaldare. Mantenere a una temperatura costante di 180°.

  2. Immergete nella pastella le verdure e i gamberi. Friggerli per 2/3 minuti fino ad ottenere una frittura dorata. Si consiglia di friggere pochi pezzi per volta per evitare che la temperatura dell’olio si abbassi.

  3. In una teglia coperta con carta da cucina collocare i gamberoni e le verdure fritte.

Servire:

Adagiare i gamberoni e le verdure fritte su un piatto, accompagnare la tempura con la sua salsa o maionese.

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